目前沉迷星战和皮卡老师|kylux/Obikin/GGPG/暗巷
爱尔兰人重症爱好者。

【暗巷】Graves为什么喜欢教书

段子,校园AU

哲学老师Graves/学生Credence
暧昧向,写个甜段子调剂心情

Percival Graves是Ilvermorny高中的一名哲学教师,今年三十岁,负责教三四年级的选修课。
Credence Barebone是Ilvermorny的学生,十八岁,因为生病休学而留了一级,开学出现在Graves的课堂上。
Graves一进门就注意到了这个男孩,坐在角落里,埋头看着书,顶着个蘑菇头,鬓角剃的干干净净。
本来Graves没觉得有什么特别的,不过是个羞涩点的大男孩,又白又瘦,于是他开始上课。
“Barebone先生,”Graves越过银丝边的眼睛看着Credence Barebone,“你来说说,为什么物质决定意识?”
男孩认真想了一会儿,(“他认真的样子很可爱,特别是无意识地咬嘴唇的时候。”Graves心里暗暗想。)抬起头来看着Graves身后的一点,一字一句地说:“如果世界上先有意识的话,”他咳了咳,嗓子有点发紧,“那世界上第一个意识出现之后,会很孤独。”
说完之后全班都寂静了,Credence游离的眼神终于固定在了Graves身上,散发着渴望肯定的急切。
那一双眼睛有些狭长,虹膜黑的纯粹,还有清沥沥的水光。
“你很好,Barebone先生。”Graves不由得放缓了语调,心里翻上一阵暖洋洋的热流。
真是一个让人感到美好的人,Credence Barebone。

======

这是学政治学神经了的产物。
(我的党性原则性可是很强的!)

评论(5)
热度(56)
  1. AlecNights枪启 转载了此文字
© 枪启 | Powered by LOFTER