目前沉迷星战|kylux/Obikin/GGPG/暗巷
爱尔兰人重症爱好者。

【脑洞】天鹅标本系列1(Gradence)

  芥川龙之介这段话适合很多CP,准备全脑一遍。

  先上我的心头爱暗巷。

  他偶然在旧货店里看到一个天鹅标本。天鹅昂首站立,可是发黄的翅膀已经被虫侵蚀。他想到自己的一生,泪水和冷笑涌了上来。

——《一个傻子的一生》四十九 天鹅标本 芥川龙之介

=================================

  Credence走出阴冷的巷外,角落有家店,布满灰尘的玻璃橱窗映出他的影子,灰白,麻木,像无知无觉的陶泥娃娃。他的身影与窗里的那个天鹅标本对视,它勾着脖子低着头,像他一样,卑微又脆弱,身体被虫蛀空。

  他想到自己的一生,被抛弃、被打、被骂、被指使、被杀,一切都这样可笑又苍凉,带着冰凉的泪水笑了笑。

  “Credence。”Graves无声地出现在他身后,不像Grindelwald出现时总会故意发出幻影显形的爆响,Graves总是悄无声息地出现。Graves向前走了一小步,贴在Credence背后,胸膛感受着他硌人的肩胛骨。

  “先生。”Credence声音克制,又有些惧怕,他低下头回避玻璃上Graves的注视。

  “回家吧。”良久的沉默之后,Graves揽住Credence瘦削的身体,幻影显形。

  Credence对橱窗的最后一瞥是Graves的身影环抱住了他,还有那个天鹅标本。

  天鹅还是在橱窗后面凝滞着死前的身形,窗外的雪影飘落,挂不上它发黄虫蛀的羽毛。

Fin

======================

今天下雪啦,想看Cre在家做饭,部长在看Cre做饭,窗外下着雪的糖!

评论(1)
热度(28)
  1. AlecNights枪启 转载了此文字
© 枪启 | Powered by LOFTER