杂食动物什么粮都能吃
使劲塞安利没事我撑得住
日常混混更开开脑洞。
BG只接受原著向。
基佬百合随意搭配,只要有爱就是绝配。
主POI、HP、小动物一百年不动摇,福华、漫威宇宙、DC是墙头。 沉迷E宝和法瑞鹅老师
Calligraphy复健
很好勾搭,戳我必回
增加评论会触发【话痨】技能

神奇动物在哪里官方电影幕后书系内容选译(主要是电影没说的部分,讲了的我就不译了)

但在教科书上作者简介里Newt是顺利毕业,然后进入魔法部神奇生物管理控制司工作。先是在家养小精灵重新安置办公室干了“枯燥至极”的两年,然后调到动物所,并且晋升很快。
简介里最有意思的一点我觉得是Newt的妈妈!
原句是“他母亲曾对饲养品种珍奇的鹰头马身有翼兽充满热情”。
感觉妈妈也很剽悍啊哈哈哈哈哈哈哈

Vanitas Mundi:

一、角色


【Newton "Newt" Artemis Fido Scamander】


职业:世界上最著名的-唯一的-魔法动物学家


背景:1897年生。Newt在英格兰长大,小时候就喜欢神奇动物。他进入霍格沃茨,分入赫奇帕奇。他喜欢学习如何驯化魔法生物,他的密友Leta Lestrange 也是如此。但有一天,Leta的实验做过头了,最终危及到一个学生的性命。不愿看着自己的好朋友被开除,Newt背下了罪名,代替她被开除。


驯龙大师:一战期间,Newt报效祖国,进入魔法部神奇生物司,在东线参与了部里的机密行动,控制乌克兰铁腹龙。(译注:pottermore上的北美魔法史里说,一战期间,很多巫师参战,因为双方都有魔法势力,所以基本战平,每方巫师都是专门来对付敌方巫师的)战后,他被委任写一本关于魔法生物的百科书,自此他就一直环球旅行收集笔记和资料。(Newt的护照显示,他是从1923年6月16日出国开始进行神奇动物之旅的。)


情感经历:Newt过去的情感经历有些复杂,就像他同生命中多数人类的相处一样糟糕,尤其是家人。Scamander家对于小儿子Newt选择的职业道路并不十分欣赏。所有人都觉得Newt研究神奇动物是疯了,因为动物是危险而不可理喻的。(译注:Newt有个战斗英雄哥哥Theseus Scamander,是一个力量强大的傲罗,英国版的Graves,而且Graves也认识Newt的哥哥, Colin Farrell说过Graves是在跟Newt哥哥合作的时候知道Newt的)小雀斑说,“在片中你会发现,尽管他的生命中充满了奇妙和惊奇的时刻,但也有一些空洞,其中有着悲伤和复杂的经历。”


服装:Newt的大衣既要符合时代又要突出角色的格格不入感,所以设计师选择了孔雀蓝。大衣里全是暗袋,装满了动物、药剂和野外用物,设计师参考了魔术师的大衣。


【Jacob Kowalski】


职业:有志向的面包师


背景:尽管Jacob出生在波兰,他的梦想却是典型的美国梦:结婚,开店。但是Jacob没有足够开面包房的钱,走投无路只能在罐头工厂上班。一战期间,Jacob加入美国远征队,在欧洲战场作战。战争结束后,他在欧洲又呆了6年,才决定回美国开始新生活,梦想将传统波兰点心引进到美国。


甜点师绝活:Jacob的招牌甜点是babka和pqczki,祖母传下来的手艺。独家配方就是橘子酱。Jacob相信,只要纽约人尝过它们,就再也忘不掉了。他喜欢制作糕点,因为糕点能让人快乐。他相信最好的食物都是新鲜制作的带着爱意的,绝不是从罐头里出来的。


Mildred:得知Jacob没能从银行获得贷款,他的未婚妻Mildred非常失望。Mildred已经受够了贫穷的生活,她把订婚戒指退回给Jacob,解除了与Jacob的婚约,以求能找到一个更有前途的丈夫。Jacob又成了孤家寡人,心碎神伤。(译注:这段剧情发生在Jacob从银行出来拎着Newt的箱子回公寓之前,但在影院版里被删除了。pottermore和设定集里有Jacob跟未婚妻交谈的剧照)


服装:Jacob的衣服是二手货,因此不合身。他没有大衣,穷人是买不起大衣的。


【Porpentina "Tina"  Esther Goldstein】


职业:MACUSA魔杖许可管理处职员(译注:教科书版神奇动物在哪里前言里写了,Newt最终老婆就是Tina)


背景:25岁。Tina很小的时候,父母就因为龙痘去世,留下Tina和妹妹Queenie。Tina在北美魔法学校Ilvermorny学习魔法。Tina是一个及其敏锐的观察者,再加上严苛勤奋的职业道德,她成为MACUSA的一名优秀傲罗。她大部分时间都在街头调查有趣的案件,比如反巫师团体“第二塞勒姆”。


勇敢的傲罗:作为傲罗,Tina在调查魔法罪案时取得了优秀的成绩。然而,她拒绝按照上级指示,停止对某起有争议的案子的调查,使得她最终被贬职到魔杖申请管理处。尽管她一直是个非常遵守规章制度的人,但为了更伟大的目标,她有勇气去违反规则。


实用主义:不同于追求时尚的妹妹Queenie,Tina的穿衣风格完全是实用主义至上。除了胸前的项坠盒,她身上唯一闪亮的配饰就是手腕上的一个银色装置,叫做劝诫者(admonitor)。这个魔法追踪器在有危险的时候会闪红光。


个性:Tina是姐妹中相对阴暗更有头脑的那个。她的个性有点复杂,反复无常,既有坚强也有脆弱的一面,尽管有时充满勇气,但有时也会被具体的情况吓破胆。她感情丰富,有同情心,也有些好的野心。她有着坚定的决心,一旦认准目标,就坚持要求得真相,即便可能赌上她的职业生涯。她对自己的能力有自信,但是她还没搞清该怎样发挥。


【Queenie Goldstein】


职业:MACUSA魔杖许可管理处职员


背景:父母去世后,Queenie在姐姐的照顾下长大,同样在Ilvermorny学习,毕业后成为MACUSA魔杖许可管理处职员。


读心者:Queenie有一种十分特殊的能力,读取人的思想。虽然在最初这种洞察力看上去好像是优势,Queenie却很快就了解到,其实你并不会想要随时随地了解周围人的内心。


时尚偶像:Queenie对于时尚界非常热情,她喜欢紧跟潮流。然而想让衣柜里的衣服始终时髦开销太大,所以Queenie在人台上给自己制衣,从时尚杂志获取灵感,以手中的魔杖为针。


持家的姐妹:随着姐妹俩长大,角色转换了,Queenie开始照顾姐姐,因为Tina有时太专注于工作了。Queenie非常支持姐姐的工作热情,但也希望能帮她摆脱麻烦,对姐姐充满保护欲。Tina和Queenie的关系,有点像Tina是爸爸而Queenie是妈妈,Tina挣钱养家,Queenie操持家务。是种比较复古的关系。两人不仅是姐妹,也是最好的朋友,同事,室友。她们两人个性迥异,但对彼此的独特天赋都无比尊重。即便距离很远,Queenie也能感知到姐姐的情绪和想法,姐妹之间有很深的羁绊。


梦想家:Queenie是个爱做梦的女孩,梦想生活中能充满美丽而令人惊奇的事物,她喜欢缝纫和烹饪。她不喜欢在MACUSA阴暗的地下办公。魔杖许可管理处的处长Abernathy总是在问Tina“Queenie去哪儿了为什么缺席”。Queenie不像姐姐那样“职业女性”,她喜欢和管理处的同事们一起度过一些休闲时间。姐妹俩在魔杖许可管理处坐对桌,Tina的桌子非常整洁,而Queenie的乱糟糟,还放着许多裁缝用物品和巫师时尚杂志。


个性:和姐姐不同,Queenie不太把自己当回事,她不在意别人怎么看她,像孩子一样天真。这是因为别人时常因为她的美貌而低估她,或者因为她是读心者而无视她。Queenie其实有着非常敏锐的洞察力,能很明确的掌握局势。她喜欢冒险。


【Seraphina Picquery】


职业:MACUSA主席(在任时间1920-1928)


背景:Seraphina Picquery是她同辈巫师中唯一一个被Ilvermorny的四个学院同时选中的人。毕业于角蛇院。在她的任期内,她始终致力于隐藏魔法世界的,以免暴露在No-maj面前。


【Percival Graves】


职业:MACUSA魔法安全部部长


威严逼人:Graves有一种不容置疑的权威气场,不管情形多混乱,他看起来总是对自身和周围环境有绝对控制。(译注:Pottermore里罗琳写了一篇MACUSA的背景文,提到了建立MACUSA的十二个元老,其中Gondulphus Graves是部长家先祖,Graves家至今在巫师政治界都很有影响力。)他的职责范围主要是调查、监控和拘禁一切威胁到巫师界安全的人和行为,不管是来自巫师还是No-maj。但日常主要是维护北美的巫师保护法律的执行。


服饰物品:Graves的衣服裁剪精美。他的衣着风格明显,多数衣服都倾向一种颜色:黑色。他的黑色长风衣有白色滚边和袖口。西装背心的扣子从上到下扣的一丝不苟。黑色领带在衬衫翻领下系紧打结,领针是一对蝎子形状。黑色皮靴抛光到反光,看起来从不沾灰。死亡圣器项链。(译注:艺术设定集里有一张设计图,是Graves的魔杖和装复方汤剂的随身酒壶。后者电影中并未出现)Colin Farrell说“Graves的服装有种牧师的感觉,体现了Graves的人生、意识形态、信念和戒律”。


角色哲学:Graves不需要多问就能得到想要的答案,他的目光和精神可以刺探人心,显示出他作为一个专业审讯者的技能。Picquery信赖他的睿智建议和技能,他对于整个MACUSA都是不可或缺的。Graves在巫师界广受信任,而他也充分利用了这一点。他能操纵自己的对手,使局面按他想要的方向发展。


Graves相信,要找到他所寻求的力量,需要某个拥有巨大魔力的孩子。他在预见中看到这个孩子在NSPS领导人Mary Lou Barebone的身边,于是他谋求了Mary Lou的养子Credence的协助。他认为Credence是个哑炮,因此是揭露这个孩子真实身份的关键。


对于操纵别人以达到自己的目的,Graves毫不担心。审讯Newt的时候,他用Newt被开除的过去来羞辱Newt,以此让局面向对自己有利的方向倾斜。


Graves指控Newt,认为是邓布利多派Newt来纽约的。他宣称Newt在纽约放出野兽是为了暴露巫师界引起巫师和No-maj的全面战争。


魔力时刻:在路边小餐馆与Credence秘密会面共进晚餐时,Graves将一朵枯萎的寻常的康乃馨变成了Periculid,一种美丽却致命的魔法花朵。(译注:这段剧情影院版没有,但是乐高版有)


【Mary Lou Barebone】


职业:NSPS(新萨勒姆慈善组织)领导人


【Chastity Barebone】


Chastity以她养母为榜样,拒绝一切可能让她堕落的事。尽管外表严肃,但她其实是一个温和善良有同情心的人,发自内心的关心别人,她印制传单,帮孩子们盛粥。


【Modesty Barebone】


像姐姐一样,Modesty也听妈妈的话,她对妈妈既爱又怕。但Modesty暗中被魔法吸引,尽管母亲反对,她还是悄悄地弄到了一根玩具魔杖。她是家里的叛逆者。(译注:电影里有说,Modesty亲生父母家里有12个孩子,养不起才将Modesty给了Mary Lou,但Modesty经常回亲生父母家找兄弟姐妹玩。魔杖是Modesty跟小伙伴一起玩儿的时候得到的。HP wiki说Modesty 应该是有魔力的。)


【Credence Barebone】


Mary Lou收养的孩子中最年长的。这个刚成年的年轻人按照母亲的指示,组织集会,走街串巷分发传单。


像许多年轻人一样,Credence在自己的人生中迷失了方向。他仿佛置身世界之外,世界对于他来说是个谜团,而他自身也是个谜团。


【Henry Shaw Sr.】


职业:Shaw集团董事长


背景:Shaw家族是纽约最有势力的家族之一,Henry Shaw是一家之主。作为报业巨头,他对公众舆论有绝对控制权。他的媒体帝国,总部位于纽约的Shaw Tower,覆盖了波士顿、纽约、华盛顿特区。他运用自己的力量支持儿子竞选。他是严苛的铁腕人物,不能容忍错误。


【Senator Henry Shaw Jr.】


职业:美国议员


背景:像他的父亲一样,小Henry也渴望权力和影响力,于是他成为议员。小Henry为他的家族疏通了与政策制定者的关系,使他父亲投资的龙头产业获取了巨大的利润。他是一个温文尔雅衣冠楚楚圆滑老练的政治家,时刻准备好赢得在场的每一个人的心。他是两兄弟中被选中的那个孩子,而他的弟弟则总是犯错。两人几乎在任何事上都彼此看不对眼。(译注:Shaw议员是在1926年12月6日晚上的筹款晚宴上被杀的,根据报纸和晚宴的邀请函。没人关心肖议员,但是根据这个可以知道电影事件发生的时间)


【Langdon Shaw】


职业:未知


背景:他是家里的败家子,没有人把Langdon当回事,Langdon也不像他的父亲和哥哥那样有追逐名利的野心。但他很嫉妒哥哥的成功和哥哥与父亲的关系好,想要通过NSPS来获取父亲的认同。他一个人漂流在花花世界,时常喝醉,性格好斗,不够专注。


二、其他


【MACUSA的职务】


傲罗:MACUSA的行政力量。调查涉及魔法的罪案,将罪犯交由国会接受质询。


行刑师executioner:根据国会的判决,终结犯罪者的生命。


忘却师obliviator: 通过对No-maj一忘皆空,来保持魔法世界的隐秘状态。有时也对犯罪的同类一忘皆空。


终结者exterminator: MACUSA的战斗单位。负责神奇生物和重犯巫师的追捕。


治疗师Healer:对于一般魔法无法治愈的伤病,交由治疗师。


【Obscurial的结局】像寄生虫一样,Obscurus会吸干这些孩子的魔力,最终是他们的生命力。


【魔杖雨伞】小雀斑在片场想出来的主意。


【独特的走路方式】任何追踪野生动物的人都必须在移动时保持绝对安静,必要的时候会贴地爬行。小雀斑说罗琳在剧本里强调了Newt有“独家走姿”。


【MACUSA地址】Woolworth Building,233 Broadway,与市政厅一个街区之隔。


以上内容全部来自:


The Case of Beasts: Explore the Film Wizardry of Fantastic Beasts and Where to Find Them


Inside the Magic: The Making of Fantastic Beasts and Where to Find Them


The Art of the Film: Fantastic Beasts and Where to Find Them


Fantastic Beasts and Where to Find Them: Character Guide


Fantastic Beasts and Where to Find Them: Magical Movie Handbook


最后不要脸地求个推荐,如果这篇有帮到开脑洞的话……毕竟我一小透明单刷5本原文书挑新信息还蛮累的。


之前有几处错我改了。其他错请随时指正。鉴于幕后书内容太多,建议大家自己买设定集。如果有想知道具体细节(比如报纸叫什么杂志叫什么银行叫什么姐妹俩家庭住址之类的)的可以去HP wiki上查。在评论里问的,我尽量视情况回答。


感谢所有在评论里说辛苦的妹子。


【关于Graves的问题及其它】


1. 真Graves确有其人,制片人David Heyman在访谈里确认了这一点,并且他说格林德沃和Graves的情况跟小巴蒂克劳奇和疯眼汉的是一样的。(此外电影艺术设定集中有设计假Graves用来装复方汤剂的酒壶,虽然电影中没有拍。因此,到假Graves被识破时,真Graves的状态就像薛定谔的猫,既可能活着也可能已死。考虑到疯眼汉是被留一条命拔头发,那部长生还的可能性也比较大。大卫椰子在日本的访谈里说Graves第二部电影不会出现了,但是不代表之后绝对不会回归,因为罗琳还在写剧本。所以希望还是很大的。)


2.目前关于真Graves的背景,能了解到的只有:名字,外观,职业,物品,以及他祖上是建立MACUSA的十二个傲罗之一(相当于美国十二国父),Graves家族直到现在在北美巫师政治界都很有势力。除此之外的,都是私人设定,和根据格林德沃假扮的Graves进行的反推。考虑到格林德沃假扮Graves不能让别人发现,他在电影中表现给MACUSA同事的性格不能和真Graves有太大差异。(偶尔还是露馅)但是表现给Credence的一面,完全是格林德沃的。
3.访谈里说了,电影全程Graves都是格林德沃芯儿的。格林德沃是在1926年出逃后,电影时间之前的某个时间点替换的真Graves。但具体是什么情况,只有罗琳知道。(因此无法确认真Graves到底是在Tina因救Credence被贬职之前还是之后被替换的,无法确认真Graves是否认识Credence,无法确认格林德沃到底是为什么挑中Graves的,只能猜测+私设。)


4.关于Credence到底是真的在帮Graves找默然兽,还是为了Graves的关心在假意帮忙,电影剧本中,Mary Lou给孤儿们施粥时,“Credence looking intently into every face.”此时Credence真心用力在找,不知道Graves要找的其实是自己。当天暗巷见Graves时,Credence问那孩子到底是男孩女孩,说明他真不知道。(当晚议员被杀Newt他们被抓进监狱)第二天,Chastity派发传单,Credence在洗碗,同样“watching the children intently”, 说明他依然真心在找,不知道Graves要找的其实是自己。(但昨晚他是不是有意识地杀掉议员的,知不知道自己有巨大能力,剧本没讲,我们无法知道。)当晚Credence在Modesty的房间到处翻找,从床底下找出Modesty的玩具魔杖,也说明他是真心在找Graves要的孩子而并不自知。然后就是养母被杀,Graves翻脸,Credence变身。


5.Gemma Chan演的那位亚裔女性,在剧本里她的角色名写的“Madam Ya Zhou”。当时议事厅里是国际巫师联盟召开的紧急会议。国际巫师联盟的席位代表是由各自国家的魔法政府机构推选的,不一定是部长本人。(可以根据角色的名字猜想她是亚洲地区的代表,但是因此怀疑是中国魔法部长,并且将自己的猜想大写加粗,我个人认为是有误导性的。pottermore上目前关于东亚魔法界的构想就只有日本的魔法学校,请大家分清脑洞和官方信息的差别。)
最后忠告:充斥着二手信息和个人观点添油加醋以及CP粉滤镜的网络上,请客观地、谨慎地、有根据地分析,独立思考。建议加强外语能力自己主动获取官方/访谈一手资料。pottermore是官方意见,建议多去看。




【以下夹带私货】


Shaw家的幕后还挺有意思的,虽然一家子就那么点儿戏,但演老爸的Jon Voight特意邀了演大儿子的Josh Cowdery和小儿子Ronan Raftery出去吃饭看电影增进感情。演兄弟的俩人经常一起出去玩儿,意外的彼此还挺合得来。Josh还说自己之前就在神盾局里跑跑龙套,进了FB片场发现自己站在印着自己大头像的15米海报底下对几百人演讲,感觉自信心爆炸,说估计自己那段时间待人接物都非常asshole了,还说我妈要把我竞选议员的大海报挂我家房子外面……太逗了。(看片场照议员哥哥已婚啊。有没有人吃这对兄弟CP?

评论
热度(2461)
  1. James Andrew McH.nnnnn 转载了此文字
© 枪启 | Powered by LOFTER