杂食动物什么粮都能吃
使劲塞安利没事我撑得住
日常混混更开开脑洞。
BG只接受原著向。
基佬百合随意搭配,只要有爱就是绝配。
主POI、HP、小动物一百年不动摇,福华、漫威宇宙、DC是墙头。 沉迷E宝和法瑞鹅老师
Calligraphy复健
很好勾搭,戳我必回
增加评论会触发【话痨】技能

人人都爱做直播0.6

《你的名字》现实版!我与男友的恋爱初体验!【什么玩意儿】
暗巷组的初遇!
我发现我不是很适合写这么小清新的东西……
因为后面的存稿真的是越来越重口

0.6

五年前蜷缩在阁楼里忍着鞭打的Credence从来没想过五年后自己可以拥有这样的生活。

上大学,和两个妹妹没有隔阂地和谐相处,像其他的大学生一样有点自己的小爱好,有几个在网络上的朋友,再暗恋自己的大学教授。

Oops。暗恋自己的大学教授。

Credence懊恼地想着,还不是自己专业的。

Percival Graves,古典文献学专业教授。

Credence知道之后专门在图书馆里找了一下午才知道大学里有“古典文献学”这个专业。

Credence Barebone,一个图书馆学专业的学生,终于找到了比自己专业还冷门的专业。他感到了春天般的温暖。Graves教授真是太暖心了。

Credence永远也忘不了三年前的那一天,自己被母亲打出家门之后,蜷缩在街角,淋得像条流浪狗。

一双锃光瓦亮的黑皮靴出现在眼前,可能是自己挡到了精英人士通往三亿美金合同的光明大道了吧,Credence不敢抬头看,害怕劈头盖脸一顿骂。

然而盖在头上的是冒着说不出的香味的羊毛大衣,那个狭小空间形成的温暖干燥的空气Credence现在还记得。他缩了缩肩膀,扭头闻了闻大衣领子。

然后不知道怎么了,Credence被大衣的主人带到了餐馆。

“我什么也不问你,也不要你感谢我,所以你也别问我为什么要请你吃饭。”那男人穿着没有一丝褶皱的西装,却一点也不在乎地抱着手臂坐在对面,粗眉毛皱着,嘴唇抿紧。

“但是为什么……”Credence的声音细如蚊呐,他缩着脖子,像只鹌鹑,他低着头抬起眼睛偷瞄对面严肃的男人。

“这只是……一时兴起,突发奇想,心血来潮,随你怎么说。”Graves扭过头去看餐厅窗户上愚蠢的配饰,好像他刚认出这是出自意大利著名画师之手。

阴暗的雨天,潮湿的空气,毛绒绒又扎手的羊毛大衣,装饰俗气的小餐馆,畏缩又诚挚的青年,严肃别扭的中年人,这是他们的开始。

……

“今天我们要讲点什么?”很少有人做直播时穿的这么正式,虽然不是西装三件套,但是他穿的白衬衫显然不会是普通小白领为了充面子买的那种,马甲的裁剪也不是大路货。

“你们的Graves部长到了山穷水尽的时候了。”

Percival Graves,MACUSA出版集团的前主编,请把“前”重读。自从他被Gellert Grindelwald挤下主编的位置之后,他在Ilvermorny大学找了一份大学教授的工作。

古典文献学专业,Ilvermorny大学教授养老专业,没有多少工作量,也没有多少工资。好在Percival Graves以前最喜欢的就是攒钱,他的银行账户里积累了可观的财富来支撑他继续挥霍。

课余时间,也就是大部分时间,Graves在家里写书,或者做直播。文艺青年热衷于听他分析《查拉图斯特拉如是说》,推荐各种冷门的书,当然进他直播间的还会有各种声控叔控制服控。

Graves有时候还会还会看看别人的直播。比如那个叫Credence Barebone的男孩。

好吧,窥伺自己的学生是有些奇怪。但是从三年前开始他们之间早就有了联系,像是蛛网,脆弱,但柔韧。

三年前,一个阴雨天,下午。他被Grindelwald当众解雇,扫地出门。被昔日的下属们诧异的目光和Grindelwald戏谑的眼神中狼狈地走出出版集团高大的玻璃大厦。他打着伞,在街上闲逛,虽然西装仍然整齐,背头梳的油光水滑,可他觉得自己狼狈不堪。

在别人看不见的地方,Grindelwald阴鹜的眼神像Graves过去的鬼魂,紧紧地掐住他的脖颈,令他无法呼吸。

“逃不掉的,Percival,你逃不掉。”Grindelwald勒住Graves的领带,迫使他靠在自己身边。这个德国人总是要掌控一切。

他的轻笑始终萦绕在Graves的周身,在湿淋淋的大街上,Graves觉得Grindelwald沙哑的轻笑把他一点一点地剥开,舔舐得一点不剩。

这时候Graves看到了他,Credence Barebone,蹲在一条窄巷口,黑色长裤白色衬衫,没打伞,手掌上全是红痕。奇怪的蘑菇头被雨水打湿,顺服地贴在额头上。

像只落水狗,Graves心里想。他内心突然萌生出一种想法,那就是他与这个男孩在本质上是相同的。

他回想起Grindelwald在自己的办公桌后滑腻的假笑。

然后他也不知道为什么,Graves走到那个瘦削的男孩身边,把搭在臂弯的大衣盖在他头上。

“你叫什么名字,男孩?”

≡TBC≡

Graves:“君の名は……”

Credence【歪头】:啊?

评论(9)
热度(63)
  1. AlecNights枪启 转载了此文字
© 枪启 | Powered by LOFTER