目前沉迷星战和皮卡老师|kylux/Obikin/GGPG/暗巷
爱尔兰人重症爱好者。

致尼克尔森准将及驻加莱第三十三旅全体士兵

一刷的时候一直在关注敦刻尔克,二刷之后却开始念想着加莱的步兵们。
孤军奋战,不准撤退,直到全军覆没。

≡≡≡


“长官!长官……尼克尔森准将!”躺在铺了稻草的石块上的年轻士兵轻声喊着他的长官,他的声音在哀嚎的伤员中几乎微不可查。
但是尼克尔森准将听到了,他折起手里的信纸,这可能是战壕里最干净的一样东西。
“怎么了,小伙?”尼克尔森蹲在他身边,小伙子因为长官对自己的注视红了脸,他艰难地向上撑了撑身子。
“长官,我们很快就能到敦刻尔克去,对吧?”
“……对,好小伙。”尼克尔森愣了愣,随即拍了拍他的肩膀。
“我们要去支援我们的兄弟们!”小伙子的蓝眼睛在昏暗的战壕里发亮,像外面放晴的天空。
“是,好士兵,我们去支援他们。”
“然后我们就一起回家,对吧长官!我们回家……咳咳……我妈妈还做了苹果派……”
尼克尔森的手还搭在小伙子肩膀上,等他给自己描述家里的派,直到旁边的士兵小心翼翼地叫了他一声。
“长官?”
“怎么了?”他回过神来。
“我们得……您看……”士兵和后面的同伴看着尼克尔森,又看看坐在地上的小伙子。
然后准将慢慢挪开地方,让他们把小伙子的遗体抬走。
然后他站起来继续读信。
‘我还没有问他的名字。’尼克尔森仰望天空,手指头划着信上的最后一句“不准撤退。”

角落里躺着一名士兵,另外一个抱着他,他躺着,眼睛直冲着星空,他的同伴拍着他。
“我要再去打查克一顿,亲爱的,我要把他打到土里。”还有点孩子气的士兵抱着他的伙伴,试图让他好受些。
“好,小东西,你什么时候都不愿吃亏。”躺着的抬手描写着他年轻的爱人笔挺的轮廓,一遍又一遍,好像要把他的面容刻进脑子里,他也不准备告诉这个怀揣热血的年轻人,查克昨天就被流弹击中,命殒黄土之中。
“你应该休息一下你的眼睛,亲爱的,它们昨天才好了一点。”
“没关系,没关系……”
小男孩看到了爱人的盲眼中倒映出天上随着敌机掉下来的炮弹。

驻加莱三十步兵旅,全军覆没

评论(2)
热度(10)
© 枪启 | Powered by LOFTER