目前沉迷星战|kylux/Obikin/GGPG/暗巷
爱尔兰人重症爱好者。

【暗家族/脑洞】你与他与他的恋爱

今天有了Metagame的AU脑洞,来源于游戏Nitro+ 作品《君と彼女と彼女の恋》

大概就是:

Graves在有些无聊的时候玩了一款游戏,普通的恋爱攻略BL游戏,他的任务是操纵懦弱胆小的主角Credence向暗恋对象也是自己的老板表白并让他们成功牵手。
游戏中Credence的心理活动一直没有停下过,Graves起初还很佩服游戏制作者对于声优工作的要求真是严格,但后来他发现了一些不对劲的地方。
他看不惯Credence的胆小做派,在选择时总会选那个更果断直接的选项,有一次他在【答应和Grindelwald喝酒】和【算了怎么能打扰老板】这两个之间选择了前者,在他耳边响起的Credence的心理活动让Graves感觉到了一丝诡异:
〖就这样直接地选择了?这……换成我怎么敢这样做。假如真的可以这样替我简单决定下来那就太好了!〗
接下来的剧情让Graves背后出冷汗。
Grindelwald与Credence在酒吧碰面,Grindelwald笑着捏捏Credence的下巴,又从脸红的男孩身上移开视线。他的眼神好像是一直盯着屏幕外的。
〖Credence突然变得果敢起来了啊,真让人喜欢极了。〗
后来Credence总是喜欢在家里自言自语,心理活动和下方对话框的字幕变得混乱且语无伦次。
Graves操纵着男孩去见Grindelwald时,这位让人看不透的上司抱着Credence小声问:〖怎么?你觉得你可以跑得了?Credence,承认吧,你喜欢我是因为他。〗
Graves看着Grindelwald紧紧盯着屏幕的眼神,啪的一声关上了电脑。
〖我对你也很有意思。〗良久,电脑里Grindelwald的声音突兀地出现,Graves慢慢地打开,发现画面变成了在Grindelwald办公室内,Credence蜷缩在椅子脚下掐着自己的脖子满身伤痕,而Grindelwald怡然自得地坐在桌子上,盯着屏幕。
〖做出你的选择吧,Credence已经不再想忍受下去了。〗在Grindelwald充满恶意的笑容中,对话框自己跳出来,一个选项是【Gellert Grindelwald 】,另一个选项是【Gellert Grindelwald】。Graves一个也没选,把电脑电源拔掉,合上了笔记本,把它留在了办公室里。
第二天早上,Graves来到公司,对于昨天的事情记得的不多,他坐在桌前准备工作,打开电脑时桌面上仍然是Grindelwald。
〖我赶走了Credence——〗Grindelwald的图像有些卡顿,〖我……马上就……〗
电脑彻底黑掉,然后出现了新的游戏界面,本应该有人物的界面上一片空白。
此时门外的秘书带着洽谈的合作对象与工作人员前来商讨项目工程。Graves一抬头,秘书对他笑着退了出去,独留他和两个与游戏中相差无几的人物形象同处一室。
“您好,我叫Gellert Grindelwald。这位是我的秘书Credence。”
Credence点了点头,露出满是红痕与指印的后颈。

………………………………………………………………

剧场:

“怎么会这样?为什么Grindelwald会看着我?”Graves在睡前躺在床上辗转反侧,“现实的世界怎么可能会有这样扯的情节?”
除非……
“除非这不是现实世界。”Graves在浑浑噩噩地坠入梦境之前想到。

评论
热度(5)
© 枪启 | Powered by LOFTER