目前沉迷星战和皮卡老师|kylux/Obikin/GGPG/暗巷
爱尔兰人重症爱好者。

【暗巷/记梗】为什么乌鸦像写字台?

“先生,”一次下午茶,Graves在看《纽约幽灵报》的社论板块,Credence合起膝盖上的童话,问Graves,“为什么一只乌鸦像一个写字台?”
Graves放下报纸,看着Credence平静地回答:“因为我喜欢你。”
Credence愣了一下,马上看向别处,心脏泵出的血液轰地一下冲进脑子里。
“那、那为什么……您……喜……喜欢我?”
听见Graves拿起报纸的声音,Credence偷偷看了一眼Graves,见他没有发现自己的偷看,小心翼翼地抬起手来按了按发热的耳朵。
“因为一只乌鸦像一个写字台。”悄无声息地放下报纸,看着低着头捂耳朵的Credence毛茸茸的发顶,没有察觉到自己正在微笑。
“啊、啊?”以为Graves仍在看报纸的Credence转过头来,却猛然撞进Graves巧克力色的温柔又带着雅痞般的调笑的眼睛里。

≡≡≡

梗来自《爱丽丝梦游仙境》。
爱丽丝在第一次到达仙境时大家都很爱护她。在茶话会上,爱丽丝对疯帽子说我喜欢你,疯帽子问你为什么喜欢我?爱丽丝说,因为乌鸦像写字台,疯帽子又疑惑的问,为什么乌鸦像写字台,爱丽丝回答说,因为我喜欢你。
意思是爱你是没有原因的。
但是第二次爱丽丝来到仙境的时候已经忘记了,疯帽子仍然不断提醒她,也借此表达爱意。
===
啊明天出成绩!
各路神仙保佑我……
各位天使保佑我……

评论(9)
热度(38)
  1. AlecNights枪启 转载了此文字
© 枪启 | Powered by LOFTER